※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

マラソン大会小一になり、マラソン大会に向けての健康調査がありました…

マラソン大会

小一になり、マラソン大会に向けての健康調査がありました。
調査票の中に、本人でないのに分からない項目があり、どう書いていいのかわかりません…
アドバイスお願いします
ちなみに、本人に聞いたら「あ、今ドキドキしてる」と言います。当たり前…😭

喘息予備軍なので、咳が出てる時は休ませますが、運動制限はありません
保育園でもマラソン大会でてました。

コメント

咲や

基本的に心臓病の話なので、心電図で引っかかりしない限りは普通の子は当てはまることは少ないと思いますよ
うちの次男が先天性の心臓病で根治手術をしています(現在は運動制限なし)が、手術する前は1歳半で①が当てはまりました
普段の酸素濃度が心不全で90前後になっていたことがあるので、それはしんどいだろうなと😓
ほとんどの項目がお年寄りがよく当てはまる心臓の病気の症状と同じです

ねこ

①普通の階段で登る時、鬼ごっこの後みたいに息苦しくなる??

②(胸の辺りを手で押さえて苦しそうに)この辺りギュッと苦しくなることある?

③ふつうに椅子触ってて、いきなり心臓が1回だけドックンってなる?

④(ママさんが脈測るのが一番です)

⑤普段体育で動けなくなるほど苦しくなることある?

って質問です判断ですね。