※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩された方!周りにリスクがでかいから無痛分娩はやめた方がいいと…

無痛分娩された方!

周りにリスクがでかいから無痛分娩はやめた方がいいと言われます。

3人目で最後の子なので無痛分娩も経験してみたいです🥲
無痛にしてよかった話や無痛にしなきゃよかった話
メリットデメリットあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

✩sea✩

3人とも無痛分娩で、産婦人科が無痛分娩ばかりでしたが、デメリットは何も感じていません😊
もう産む予定はないですが、万が一4人目が出来たとしても、絶対無痛分娩です!

はじめてのママリ🔰

2人とも無痛で産んでますが、完全無痛になる場合と痛みがある場合があるそうで、私は1人目激痛(たぶん陣痛?)出産直前のみ麻酔が効いてて上手くいきめなかったです。
2人目も同じ病院で同じ先生でしたが、1回目の経験があったので麻酔は控えめに陣痛がわかる程度にしてもらって産みました。

2回とも麻酔の量が少なめだったからか吐き気とかは一切なく、産後の気分は良かったです😌

食堂で一緒になったママさん達とみんなで話ましたが、同じ先生で同じ日や1日違いの方達で完全無痛だった方は少数派で8割型痛みありだったと言ってました。

完全無痛ができる病院を選んだんですが、状況によってそうならないって経験をしたので理想があるのなら病院にしっかり相談した方が良いかと思います!

友達は和痛ができるところを選んだけど、当日できないと言われて自然分娩になったと言ってました😂

はじめてのママリ

最初から最後までまっっったく痛みなく落ち着いてお産できたのが最大のメリットです☺️
ただ吐き気や嘔吐、痒みが強くて、ひたすら痒くの我慢(内出血してしまうので😂)、産まれる最後のいきみまで吐き続けてました💦麻酔が抜けるまでひたすら気持ち悪くてそれだけがデメリットでしたが、2人目も迷わず無痛にしてます🤭

MOMO

1人目は自然分娩、2人目は計画無痛分娩で出産しました!今のところ無痛にしなきゃ良かったと思うことは何も無く、次も絶対無痛と思ってるくらい無痛信者です!笑
というのも、何事もなく母子ともに無事出産できたからであるとは思っています😌リスクが大きいからと言う方は実際に何か事故があった方なのでしょうか⋯

無痛分娩は背中の局所麻酔以外、本当に出産への考え方が変わるくらい痛みなし、最後まで穏やかな気持ちで出産に臨めて産後の肥立ちも良く、私は感動しました🥹