※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうしゃ
ココロ・悩み

職場に自分の気分で態度変わる人いますか?わたしは事務員です。その人は…

職場に自分の気分で態度変わる人いますか?
わたしは事務員です。

その人は
女性なんですけどわたしより10近く下です。

その人は事務員ではなく現場に出て働く人なのですが
事務所に結構いる時間が長い時もあります。

その時に話したりする時はにこやかでかなり印象もいい人なのですが現場でなにかあったり、体調不良や忙しいときなど態度に出ていると言うか私の会話の中でも
目を逸らしたまま会話したり明らかに不機嫌だなと感じる時があります。

わたしは自分が嫌なことがあったからと人に当たる気持ちが本当にわからなくて💦

自分が何かしてしまったかと思いましたが
まず事務員と現場なので仕事内容で関わることもほぼ
ないですし…喋っても世間話くらいです。
わたしはほとんど聞き役なので自分から出しゃばって話すタイプでもないです。

一昨日までは普通だったのに今日会って仕事のことで
話したら目も合わせない、お疲れ様でしたといっても
返事もありませんでした。

なんかそれを気にしてしまう自分も嫌でそう言う人だと割り切ればいいのに考えてしまってずっと今日は午後から気分が落ち込んでいます。

どうやったら考えずにしんどい気持ちから抜け出せますかね?💦

コメント

ツー

いますいます😂
うちの職場には、2人程自分のご機嫌さえも取れないばーさんが居ます😂😂

そのばーさんの機嫌が悪いと無駄に監視してきて重箱の隅つつくような細か〜いイチャモンつけてキツイ言い方してくるんですが、最近は「あ、はぁーい」って適当に返事するか同じ不機嫌で「ハァ?」って返すようにしてます😂😂