コメント
はじめてのママリ🔰
あまり知識はなく、FPさん頼みなのですが、そのFPさん曰く、自分のNISA枠を埋められる見込みがあるならこどもNISAをお勧めするとのことでした。私は今度FPさんに相談して決める予定です😌
ママリー🔰
NISAを家族で1つ運用してます
理由は資本に余裕無いので一人一人に分散させるより、1つに入金して複利効果の恩恵を得たいからです
子どもNISAは引き出すのにかなりのハードルがあると聞いたので、大人の現行NISAをされてないならとりあえずそちらからもう一度検討してみてもいいかも?と思いました☺
もう現行NISAされてるならすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね😳うちも私だけしかやってなくて、、やるなら私のニーサに突っ込めばいいのでは?と思ってました🥲なんでも子供名義だと引き出す時にめんどくさいので、、- 9分前
はじめてのママリ🔰
家計に余裕なしです💦
いざって時に手元に現金がないのは困るので、児童手当は現金貯金してます!
NISAで将来のために増やすのが1番いいんでしょうが、万が一にも暴落して元本割ってしまった時にそれを補填できるだけの資産が無いからです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹全く同じ考えで、周りはNISAやってるけど絶対に増える保証あるのかな、、?とずっと疑問で最悪割れてもダメージ少ない少額でやってます🥲難しいですよね、、- 10分前
はじめてのママリ🔰
する予定です!!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊- 9分前
はじめてのママリ🔰
NISA枠、、、?FPさんに相談ってお金かかってますよね🥺?私も相談してみたいです😭