※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

以前にも同じような内容で質問をさせていただきました。なかなか気持ち…

以前にも同じような内容で質問をさせていただきました。
なかなか気持ちの整理がつかず、もし、同じ境遇の方がいらしたら…と思い再度質問させていただきます。

最終月経から計算したら現在8週3日。
初診は5週4日で胎嚢と中に何かあるのが見えただけ。
次は6週4日。胎嚢は9ミリで卵黄嚢が見えたけど心拍は確認できず…お医者さんからは胎嚢が小さい、育ちが遅いと指摘を受ける。
次は7週3日。卵黄嚢の横にあかちゃんらしきものが見えるけど小さすぎて心拍の確認はできない。胎嚢は13ミリで成長が遅い。次の診察で心拍が確認できなければ流産の可能性あり。
不安になり別の病院に行き診てもらったところ、排卵の関係で週数のずれがあったとしても6週後半くらいの計算。その頃には心拍の確認はできるはず。それができないのでほぼ流産。と言われました💦ただ確定はもう少し様子を見てから。2週間後にまた来てもらって変わりがなければ流産の確定をする。たぶんその間に自然排出されると思う。と、淡々と言われました…。2週間の間に心拍が確認できたという方はいませんか⁇という質問に対しては、ほぼ流産で間違いないですね。とだけ返答がありました。
あまりにショックで涙も出ず、流産と言われたから仕方ない。気持ちを切り替えて前に進むしかないと一度は思ったのですが、やはり諦めきれず、主人にはほぼ確定であってまだ確定ではない。とりあえず2週間希望を捨てず待とう、と言われたことでまた変に期待をしてしまっています…

私と同じようにほぼ流産と言われてから心拍を確認できたり、育ちが遅いと指摘を受けていたけどその後無事出産されたりした方いらっしゃいますか⁇お話聞かせていただきたいです🙏

コメント