コメント
はじめてのママリ🔰
通っています。
医療ケア必要ではなくてすいません。
癇癪泣きが続いたり、ごはん食べない投げる、幼稚園プレに一緒にいても拒否反応なのか後ろに倒れるを繰り返す、発語ゆっくりで療育検討中のところ滲出性中耳炎が見つかり、療育前段階の耳の検査は中止。夜は夜通しおしゃぶり代わりに授乳です。なかったらひたすら泣き続けてると思います、新生児期から寝なくて夜中延々歩き抱っこでした。その程度なんですが周りには食べない子もいなくて孤独を感じてしまってました。
でも精神科医とあまり合わないのかそんなに気は楽にならずです。
子育て系の相談ってあるあるで片付けられてしまいがちで、話しても解決にもならないので最近は相談もしなくなりました。相談に行く気力すらないです。
息子はかなり嫌そうですがたまに一時預かり保育園を利用してます。昼ご飯食べないから1日は無理と言われ午前半日です。
息子の気持ちになると耳に違和感があることも分かってもらえず言語獲得できず疎外感感じてたかなと申し訳なくなります😭
色々悩むので来年2歳児幼稚園入園しようか迷ってます。最初は満3歳児を考えてたんですが。幼稚園教諭と共有して育てていきたいと…甘えですが。行き渋りも凄いんだろうなとは予想してます。
アレルギーなしです。大したことない状況でコメントしてすいません😣
はじめてのママリ🔰
精神科行っても気が楽にならないのわかります。結局1分くらい現状確認して薬もらって終わりです。
まぁ薬でだいぶ違うから薬は欲しいんですが…。
子育て相談して共感だけされて終わるのめっっっっちゃ分かります。
こっちは解決方法を知りたいんですよね😡
辛かったね〜💦と共感されても、明日も明後日もずっと辛いんだよ!!と思ってました🤣今も思ってますが。
息子さん2歳なんですね。うちの子はまだ未就学児ですが2歳が一番辛かったです。その頃はまだ発語もなかったですね…。
療育行き出したのもその頃です。
周りのキラキラママ達と比べて本当に鬱でした😭
なんで私だけ?という…。
はじめてのママリさん🔰もメンタルやられて大変ですね🥲
メンタルやられてる同士でしか話せない事がある…
文字打ってて少し楽になりました💦
ありがとうございます😭