※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休前に有給使って早めに休んだ方いますか?何週からでしたか?3人目で、…

産休前に有給使って早めに休んだ方いますか?何週からでしたか?

3人目で、上2人は36週で生まれているので、34までだとギリギリ過ぎまして…😣
締め日できりよく、33週から有給使って休めそうかもです。

診断書書いてもらって休む事もできますが、初期、中期に1ヶ月休職してて、立場的にも最後の方まで頑張れたらと思ったり…
皆さんどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は有給が40日くらい残っていたので、30週から休みました😊

ただ、私の場合は、悪阻がなくて初期中期で全く休んでいなかった事と、社内で産休に入る人の殆どが有給消化していた事も影響しています。

立場的にはリーダーでしたが、自分が休みに入るまでに、しっかりと引き継ぎなどして、困ることがないようにしました。

まいにち眠い

産休入る1週間前くらいに有給使って休みました!32w6dから産休入りました
早めに休み入れるなら無理せず入った方がいいかと思います!