はじめてのママリ🔰
我が子らの学校はしっかりと自由時間にしてくれます!
ままくらげ
宿題を忘れる方がいけないので、休み時間返上は妥当かなと思います☺️
我が子も持ち帰り忘れた時や、雑にやってやり直しの時は休み時間にやってます。
だから忘れるな、丁寧に書けと伝えてますが、本人が「別にこれでいいじゃん」と言うので、休み時間返上です😌
授業の終わらない部分や行事練習の追い込みの時期は、一定レベルをクリアするまで練習するのは昔からあると思います。
平成初期の私の時代は放課後に居残り特訓でしたが、今は居残りできない分、休み時間にやるのかもしれませんね🥹
ママリ
うちもそんな感じです!
宿題忘れた、授業で終わらなかった子はそこでやるのは当然かなと思いますし、ダンスや歌も覚えられなかったならまぁ仕方ないのかなと…🤔
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
ダンスや歌に力入れてたら、そんなかもです。
前に3年目教師だったかを追うドキュメンタリーみたいなので、運動会のソーラン節を練習して出来たら鳴子貰えるけど、なかなか出来ない子に休み時間も付きっきりで指導します。友達も1人また1人と一緒に練習してくれます。とかやってました。
我が子の学校も、宿題やってない。ノート取れて無いは普通に休み時間にやって出しなさい。ですね😔
コメント