生後1週間の赤ちゃん育ててます。かなりよく寝る子で、3時間毎の授乳で…
生後1週間の赤ちゃん育ててます。
かなりよく寝る子で、3時間毎の授乳でなかなか起きません。
起こすのに時間かかり、飲ま始めても一口で寝てしまうような感じが多く、結局3時間半、4時間近くになってしまいます。
2時間半くらいから起こし始めても、お腹も空いてなさそうでなかなか起きません。
母乳メインの混合で、40〜60は足すように指導されたのですが、母乳片方でも寝ながら、両方のみ終わる頃には30〜1時間近くたってしまい、そこからミルクあげるのもまた起こしながら。
40〜60あげると、出てきてしまうことも多く、飲み過ぎ?お腹空いてない?と思ったのですが、先日体重測ったら日割り10gしか増えてませんでした。
おしっこやうんちはかなりしてます!
イメージ的に、お腹空いてないのに飲ませ続けてるから余計起きないし、眠くて飲めないんじゃないのかなと思ったりするのですが、体重増加が悪いので、無理矢理でも飲ませていくしかないですか?
手絞りの搾乳で30〜50取れるので、全然足りてないですよね?
もっとやり続ければ、もっと取れそうですが、実際どれくらい飲めてるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント