※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園について相談させてください🙏🏻11月入園で申し込みをしていて、第…

保育園について相談させてください🙏🏻

11月入園で申し込みをしていて、第三希望の保育園から決定通知が来ました。
仕事は退職していたので就活を進めていたのですが、先日、4月勤務開始で奇跡的に内定をいただけて、、
今回辞退して、4月入園でまた申し込もうと思っています。

理由としては、中々仕事が見つからないので内定をもらった会社で働きたいのと、
優先順位が低い小規模保育園というのもあります。

私の地域は、辞退により不利になったり点数が変わることはないです。
自分の判断に自信がないので、ご意見頂けたら嬉しいです😭

コメント

ままり

4月で保育園落ちたらどうするんですかね…?😳

なの

いまは0歳クラスの入園で4月だと1歳クラス入園になるので4月に入れるかはかなり不透明かなと🥹

MOMO

確実に4月入園できる見込みがあるなら保育園辞退ありかなと思います!
私は心配性なので、保育園辞退せず、4月までの派遣とか短期バイトでとりあえず保育園利用開始して、慣らし保育を4月入社前に終わらせてしまいたいです🥹
子によりますが、長男は最初の半年は風邪よりストレスで熱出して仕事休むことが多かったので😅

はじめてのママリ🔰

4月からの1歳児クラスがほぼ確実に入れるならありだと思います!
こればっかりは地域の激戦具合によると思うので、、💦