※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子が先週土曜から咳と鼻水があり、昨日発熱しました。最高39度まで…

3歳の子が先週土曜から咳と鼻水があり、昨日発熱しました。最高39度まで出て、今は38度台です。
昨日よりしんどそうな様子はなく、食べたいものを食べています。
園ではまだインフルは流行ってないのですが、インフルの可能性ありますかね?😭
昨日、発熱する前にもともと咳と鼻水で受診する予定で病院を予約していたので、夕方受診しました。
発熱してから数時間しか経っておらず「検査しても意味ないね」となり、今日の午後再度受診して検査する予定です。

今週の金曜にディズニーに行く予定があり、インフルやコロナは陰性で明日(水曜)中に熱が下がっていれば行けるかなと、、、
とはいえ、無理せず行けないなら行けないで諦めようと思います🥲
検査してないのでなんとも言えないですが、土曜から咳と鼻水が出ているのに今のところ家族全員元気なので、インフルなら誰かしらもう症状が出てもおかしくないはず…とも思っています🤔

ご家族やご自身が今年インフルになった方、症状の経過はどうでしたか??

コメント