正社員になったが、子供の事情で休みが多くなり、辞めたい気持ちが強くなっています。会社の人は理解してくれるものの、急な休みで機嫌が悪くなることもあり、悩んでいます。
今年の4月にやっとパートから正社員にあげてもらったけど、子供の熱で休み過ぎてるのと習い事始めそうな感じでもう正社員辞めたくなってきた。
でもすごい会社にはよくしてもらっててみんないい人で初めて仕事3年もってて、子供優先して!って言ってくれるけどでも急に休んだり遅れるとやっぱり機嫌は悪いしこのままじゃ正社員厳しいよって言われたりしてよく分からないし
もうどうしたらいいかわかんなくて嫌になってきて今日仕事休んでしまったし仕事中昨日涙出てきてもうやだー!!!
みんな会社が良くても子供優先して仕事変えたり辞めたりしてるのかなあ、、
- あやか🔰(1歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
ままりちゃん
私は家庭優先子供優先で働いてます,なのでずっと扶養内のパートでダブルワーク毎月10万ぐらいの給料💰になります。
私は11時〜14時まで働いてて平日全部
土曜だけ1時間半隔週でてます、
後もう一つ仕事してます、
私も子供の習い事があるので送り迎えや小学校の送り迎えも時々あるので扶養内で働いてます、
だいぶ前に正社員で働いてたのですがキャパオーバーになりました
コメント