※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーひな
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子におすすめのスプーンとフォークを教えてください。

1歳4ヶ月になる息子が使うスプーンとフォークの購入を考えているのですが、おすすめの物があれば教えていただきたいです!
よろしくお願い致します。

コメント

re.mama

私は1番最初は使いやすそうな
エジソンススプーンもフォーク買いました(^^)

• ゆーひな

ゆーひな

エジソン良いみたいですね〜!私もエジソンにしようかな(*´`)
    ありがとうございます!

• 7月24日
つむ★

色々使ってもなかなか進まず。
写真のやつにしたら上手に食べられるようになりました(*´ω`*)

• ゆーひな

ゆーひな

やはりこれいいんですね〜!ありがとうございます(*´`)

• 7月24日
さんぴん茶

離乳食セットに付いていた両面使えるというペッタンコのフォークと小さいスプーンは使い勝手が悪そうだったので、100均の持ち手が少し太くなっているものを使ってますよ。セリアとかにキャラクターのかわいいのがあります😄

• ゆーひな

ゆーひな

セリア可愛いですよね!私も息子のお皿はセリアのやつ使ってます〜(*´`)
    安くて可愛くていいですよね。スプーンとフォークも買ってみます!ありがとうございます!

• 7月24日
ぽんちゃん

エジソンのスプーンとフォークのセットを買いました!
使いやすいみたいで、わりと上手に刺したりすくったりして食べてます(^^)

• ゆーひな

ゆーひな

やっぱりエジソン人気ですね(*´`)評判良さそうなので息子にも使わせてみたいです〜!
    コメントありがとうございました!

• 7月24日