コメント
空色のーと
気の合う人がいたら、自然と仲良くなりますよ🤭
無理して作るとストレス溜めるだけなので、そこまで気にしなくて良いと思います。
ササ
上の子の時はママ友0で卒園しました。
下の子年長の今は多少のママ友付き合いしてます。
結論、もうどっちでも🌻さんの好きなようにして大丈夫です✨
子供は小さい時のことなんて覚えてません笑
自分の心が楽なようにするのが結局子供のためになると思います!
-
🌻
ご返信ありがとうございます😊
どちらも経験なさってる方のご意見嬉しいです!とても参考になります🙏- 17分前
むん🌝
私は気が合う人がいればいいなくらいに思ってたら、気が合うママ友できました♥️!
年齢は私の10個上だけど、気が合うし考え方が似てるので今では友達のように仲良いです🤣🫶🏼
-
🌻
私も今1番お話し?してる方が年上の方で…私の中では勝手にですが仲良くさせて頂いてるという感じです!
このまま継続して良い関係を築けたら良いなと思ってます🤝- 12分前
はじめてのママリ🔰
無理に作るものじゃないと思います🙌
合う人とは自然と仲良くなります☺️
-
🌻
そうですよね!気が合う方も多分…1人は…いるはず…笑
まだ幼稚園生活始まったばかりなので気楽に気長にいきたいと思います🙏- 26分前
はじめてのママリ🔰
無理に作らなくていいです。
毎日外出とか公園遊びさせながらママ友とダベるの大好き!!って感じから良いかもですが。
そうじゃないなら、むしろ波長が合う人とだけ仲良くなったほうがいいです💡
-
🌻
私はどちらかというと、幼稚園だけで仲良くしたいタイプです!笑
なので、気が合う方がいらっしゃったら良いな〜という感じです🤝- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
正直ママ友居なくてもそんなに困ることもないです。
習い事とかすればそちらで子供の友達は自然と増えますから。
うちは幼稚園の友達より習い事で知り合った友達のほうが、小学校にあがったりクラス替えで離れたりしても濃く繋がってますね。
ママ友居ないから娘にとって不利だ!とかは全く考えなくて大丈夫…と思います。- 16分前
🌻
本当にそう思います!
子供の為の事なのに親がストレス溜めてたら勿体無い!と思うので、自然体でいきたいと思います🍀