※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
その他の疑問

先ほど、スーパーである冷凍食品を一つ買って帰宅しました。帰ってすぐ…

先ほど、スーパーである冷凍食品を一つ買って帰宅しました。

帰ってすぐレシートみたら
一つしか買ってないのに
二つになってました😢

店員さんの間違いですか
これはもうお店に言っても
返金されないのでしょうか?

コメント

とことこハム太郎

私も前に同じことがあってこちらで質問させていただきました!
私は翌日の朝になってしまいましたが防犯カメラなどで確認してくれると思うので返金してもらえますよ!
すぐ電話して相談して見てください!

• ママリ。

ママリ。

レジに防犯カメラあるんですか?💦
    そんな近くないスーパーだから
    行けなくて😵

• 7月22日
  • とことこハム太郎

とことこハム太郎

あるみたいですよ!!
    多分何か犯罪があった時用に普通はついてると思います!
    それがなくても在庫の確認とかしてくれると思うのでかけて見て損はないです!

私は翌朝家計簿をつけていて気がついて開店してから電話したんですが何かを確認してから掛け直します!と伝えられ確認できて間違いだったと分かったから都合いい時に取りに来れますか?と聞かれました!
    たぶん取りに行けない場合他にも返金方法がある感じでした!

• 7月22日
2児のママ

お店に電話して理由を言うと
お金返してくれますよ。
遠いことも言うと家まで返金額持ってきてくれる思います。

hoshiko

スーパーに電話して聞いてみたらいいと思います。スーパー側のミスなら返金してもらえると思いますよ。

私は超近所のイオンですが、わざわざ差額を持ってきてくれましたよ😅
しかも間違えた商品は食べたあとで現物の確認もできなかったのに、こちらの話を聞いてレジで記録を調べてくれたので問題なく返してもらえました☺️