生後2ヶ月前後、完母の方、授乳時間を教えてください。一昨日から授乳時…
生後2ヶ月前後、完母の方、授乳時間を教えてください。
一昨日から授乳時間が極端に短くなりました。
完母であと数日で生後2ヶ月になります。
左右それぞれ1日50~60分吸っていたのが一昨日から短くなり、片側約35分程度になりました。2分ほど吸って口を離す時もあります。
ネットで調べると「飲むのが上手になるから授乳時間が短くなる」と出てきますが、短くなった途端胸が張りやすくなったのでそうではない気がしています。ネットの情報通り上手に飲めているなら、胸も張らずに短時間でもすっきりしますよね?
母乳量は出ているはずで体重の増えもいいです。ただ短時間で泣いて嫌がって口を離す時もありますし、急に短くなったので気になります。
同じ経験のある方がいらっしゃれば教えてください。
授乳時間も教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
片乳30〜40分くらいです。
ちょうど今日出かけ先で測ったら、左右3分ずつで110くらいは飲んでいました。
うちの子は長くても片乳5〜6分、最近は3〜4分吸って口離します。
パピコ
2ヶ月ぐらいのときのぴよろぐです📷
わたしも最初は1時間前後それぞれ吸われてましたが2ヶ月ちょっとで短くなりました!
-
はじめてのママリ🔰
今の私と同じくらいです!!😳
短くなる時は急に短くなりましたか?それとも徐々に短くなりましたか??- 51分前
コメント