自分が要領良くてシゴデキタイプの方、子供が要領めっちゃ悪いとイラっ…
自分が要領良くてシゴデキタイプの方、子供が要領めっちゃ悪いとイラっとしちゃいませんか?😭
私と娘が完全に前者で、1説明すれば10分かるタイプで何でも要領よくこなせるタイプです。
旦那と息子は真面目なのは良いんですが、10説明しても1分かってないことがあるタイプで全てにおいてかなり不器用です。
さっき息子と2人スーパーに行き、カートを返してきて!(100円入れるタイプのやつ)こうやってやるんだよと教えた上で1人で行かせたら教えたこととは全然違うことをやっており、途中でイラッとし、さらに取った100円をもう一度差し込もうとしてまたイラっとして強めに言ってしまいました😅
ちなみに2歳下娘も同じような説明で一回ですんなり出来てます、、
比べるのもよくないしそれぞれの個性だしそれが良い部分でもあるのですが、要領悪すぎて私に余裕がないと本当にムリってなってしまいます😭
- いぬ🐶(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰はちころ
女の子と男の子では違うと思うしイライラするなら最初から頼まないことですね!
息子も要領ってか同じ感じで理解が乏しいとこがありイライラするので最初からできないだろうな!ってことはお願いせずに諦めてます。
はじめてのママリ🔰
ご主人は…まぁ頑張れですが(笑)
息子さんには一緒にやってあげればいいのではないでしょうか?
娘さんとタイプが違うとわかっているなら尚更。本当に理解してるかの確認兼ねて💡
口だけで説明しても本人がピンと来ていなければ当然、間違えると思います。
できない人をできるように考えてサポートするのもシゴデキ人間の技術の一つかなって私は思います🙌
余裕がない時はやり方がわかる娘さんにサポートお願いするのもいいかもです!
-
いぬ🐶
もう2年生なので、1人でどんどん出来ることを増やしていこうと思ったんですが早かったですかね、、笑
それはもちろん分かります!
仕事では別にイライラしないですが、家族だとってことです😂😂
普段は娘にサポートお願いすることもありますが、今日は2人だったので- 27分前
いぬ🐶
いつも難しいことは頼まないので、こんな簡単なのに出来ないの?!って思ってしまって😂
まぁでもイライラする自分が悪いのはわかってるので、息子には謝りましたしこれからは諦めます。
はじめてのママリ🔰はちころ
おそらくこちらの考えではこんな簡単なこと。って思ってもそれは人それぞれなので自分が動いた方が早い!と思うことはとりあえず息子にはまだ頼まないことにしてます🙂↕️