※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanako
家族・旦那

最近、夫への苛々が多いです。今、前置胎盤のため、自宅安静を医師から…

最近、夫への苛々が多いです。
今、前置胎盤のため、自宅安静を医師から言われたため、気晴らしになっていた仕事もできずにいます。
個人事業主のため、収入も完全にストップし、経済的ストレスもあります。
そんな中でも、夫はどうにかなるっしょって感じで軽いし、家事を言えば手伝いますが、中途半端にされることもしばしば。言うと忘れてたーとか言われ、まじ何回目?って感じです。あとは、後でやろうと思ってたんだよって言われるのがムカつきます。大抵、忘れてそのままで結局私がやるからです。
そして体調悪いアピールもしてきます。
確かに夫はストレートネックがひどく、恐らくそこから来る頭痛だとは思うのですが、休みのたびに頭痛いと言ってきます。こっちだってマイナートラブル抱えながらなんとかやってるし、病院行きなよと言っても、休みないしなーとか、ストレッチ方法を教えても、やれるときにやると言って一回もしないです。なのに今日も突然美容院行くとか行って、3時間ほど家をあけるし、、、いやだったら病院行けよって感じです。突然の外出ではなく、なるべく事前に伝えてと何回も言ってもこれなので、本当一緒にいて疲れます。こんなんで2人目産んで大丈夫なのか、心配で産む気がなくなります。

コメント