※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1月末の岩手の寒さや電車の運行状況について知りたいです。宮沢賢治や盛岡城を訪れたいと思っています。

1月末の岩手は極寒すぎますか?電車止まったりしますか?
まほら?氷の世界の、宮沢賢治と盛岡城に行きたいです。

12月末の青森は行った事があり、すごい雪でした。
1月は豪雪でニュースになっていて、12月でよかったって思ったんですが、氷の世界は1月が本番みたいで悩みます

岩手県について教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

盛岡城は残っておらず石垣しかないですが大丈夫でしょうか…?
まほらは本州一寒いと謳っている通り寒いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100名城スタンプ集めていて、石垣のみなんですね✨

まほら恐ろしいですね。でも綺麗なのかな?🥺迷う❣️
    行った事ありますか?

• 10月3日
ママリ

まほらと賢治は遠いですが大丈夫ですか?
基本寒いですがまほらは激寒です

• ママリ

ママリ

おそらくですがそれは夏場の計算で、冬ですと道路状況によっては1時間はみたほうがいいんじゃないかなーと思います...もちろん日によります。
    1泊2日ではなく2泊3日の予定だったのでしょうか?
    1日で賢治→まほらも行けないことはないと思いますがなかなか移動が長くて子どもにはハードかな〜と思いました。
    聞いた感じ飛行機移動で花巻空港着からスタートですか?
    まほらはまじで極寒ですよ、スキーウェアで行くようなところです❄️

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

盛岡から車で45分のバス出てると見たのと、宮沢賢治は花巻空港から行くんですが、無謀でしょうか?

それなら仙台から1泊盛岡、1泊仙台にした方がいいでしょうか。

メインは宮沢賢治でまほらは素敵だなと思ったんですが、そんな極寒ですか?🥶
    まほらは12月クリスマス前でも楽しめますか?

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まほらが寒すぎるなら、1泊だけ盛岡にして盛岡城、宮沢賢治だけにして、もう1泊を仙台にして、仙台空港からにするか、岩手2泊のまほらで悩みすぎて💦

スキーウェアで行く様な場所なんですね🥶🥶
    行った事ありますか?🥺
    写真では綺麗だけど実際はそんなになら予定変えようかな。。

• 10月3日