促進剤が効きやすい体質でも、計画無痛分娩はできますか?💦1人目の時無痛…
促進剤が効きやすい体質でも、計画無痛分娩はできますか?💦
1人目の時無痛分娩にしましたが微弱陣痛からの促進剤を使いましたが効きすぎる体質だからあんまり入れられないと言われて、朝5時に病院についてからどうにかこうにか胎児心拍が落ちたりもあったりして子宮口柔らかくする薬なんかも使って夕方18時半ごろに生みました。
無痛にしたけどいきむために麻酔も入れすぎないようにしたため7cmくらいからは普通にお尻の穴もすごく痛くてずっと夫に🎾で押してもらってました。笑
こんな感じの1人目のお産だったので2人目で計画分娩にして、促進剤を使うのを前提として進めてもし子宮破裂とかしたら…と怖くなっています😭😭
どのみち自然に陣痛がきたとしても麻酔を入れてお産が進まなければまた入れることになるとは思うのですが、麻酔なしで促進剤を入れるのと麻酔を使ってて促進剤使うのじゃ全然違いますよね…?しかも効きすぎる体質…
促進剤効きやすい体質で、無痛にした方いますか?💦
どんな感じのお産になりましたか?
- akari(妊娠36週目, 2歳0ヶ月)
コメント