※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

些細なことなのですが、今までほとんど喧嘩しない我が家夫婦が喧嘩しま…

些細なことなのですが、今までほとんど喧嘩しない我が家夫婦が喧嘩しました。

今日のお昼みんなで出かけていて、帰宅してから私と上の子で食材を買いに行き、2歳半双子と夫が留守番してました。
お出かけ中に私が買って帰りに数個食べたサクマの飴?(サクサクのやつ)を買い物袋に入れたまま、キッチンに置きそのまま出かけました。

そして、約1時間半くらいの買い物の時間の間、夫は少し昼寝をしたらしく、その間に下ふたりがその飴を全部食べてました。(恐らく10個は無いくらい)

帰ると、夫は起きて子達を風呂に入れてましたが、キッチンのビニール袋にゴミが全部入っていて私が気づきました。夫は知らなかったようで、初めてくらい私が勢いでキレかけてしまいました。
というのも、もし飴をつまらせたりしたらと思うと、本当に何も無くて良かった。なんで気づかないわけ?とふつふつと怒りが湧いてきて…

夫はごめん、でもそこに置いとくのが悪い。そこまで把握しきれんよ。とのことでしたが、私的には日々ワンオペで(夫は夜勤があるので)自分が少し寝る時も一緒に寝るか、何も危なくないようにして寝るのに、何でたった1回の昼寝でそんなことが起きるのか、と私なりに思うことがあって。

どっちも悪いよな、って話ですが、初めて怒りのままの口調で話してしまいました。
口調といい、反省しましたが、本当何も無くてよかったなぁ…

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

何も無かったから良かったです😫💦
1時間半くらいなら寝ずにずっと見とけよって思ってしまいます…
怒るの当たり前です!!!