※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳年中男の子育児疲れました。最近、私に対する態度も反抗的で何か注意…

5歳年中男の子育児疲れました。
最近、私に対する態度も反抗的で何か注意しても言い返すし、言うことまったくききません。
幼稚園の課外教室が終わったあとも、お友だちと教室をふざけて走り回って、私が帰るよ!と何度も言ってもききません。
先生も迷惑なようで、終わった方は連れて帰ってくださいと注意されました。
他の子にも迷惑だろうから課外は辞めると言うと、それは辞めたくないと泣きます。

その後もお友だちとふざけて走り回ってたので、幼稚園の先生からも朝からお行儀が悪いもんねーと言われました。
その都度注意してたつもりですが、私の育て方が悪かったんだと思うと申し訳ないやら、情けないやらで泣きたいです。
課外終わってお迎えに行くたびに、ふざけまわる息子に怒って、まわりにも謝ってなんかもう疲れてしまいました。
年少さんまではわりと穏やかなほうで困ることもなかったんですが、、私の育て方が悪かったのかな。
最近はかわいいと思えない日もあって育児がしんどいです。

コメント

はじめてのままり🔰

5歳って知恵もついてきて、
体力もあってある程度身体能力もついてきて
親が思わぬ行動したり
とにかく好奇心が強く、
難しい年頃だなーと思って今に至ります。
最近6歳になったばかりなので
いまも変わりませんが💦
ちょうど反抗的な言葉も覚え、
新しい言葉を使いだがります😅
⇦実際意味は理解してないと思いますが😅
ちょうどみんなそんな時期じゃないでしょうか?
私は最終的に毎回人前でもキレてます笑