※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
雑談・つぶやき

昨日スーパーで大きめの声で「やめて!」と何度も子供に言ってしまいまし…

昨日スーパーで大きめの声で「やめて!」と何度も子供に言ってしまいました。チラチラ見られたのですが止められなかったです。同じような方いませんか?
ちなみに内容は…子供がカートに乗りたいと言ったので乗せたけど足がつくタイプだったので、私が押して進んでる途中に足で止められたり、足を使い1人で移動して棚や人にぶつかりそうになったり、違う乗り方をして危なかったり…😇
最近スーパーに行くとこんな感じなのでめちゃくちゃイライラするし疲れます。

コメント

ママリ

昨日の私と全く一緒です😭
3歳息子が「おてつだい号」と言う子供用のカートを押してていろんなところに突っ込んでいくし棚の商品も触ろうとする、ぶつかりそうだからと5歳娘がカートを触って止めようとするとケンカが始まるしスーパー中に私の声が響いていたのではってくらい私の「やめて。危ないよ」とずっと言っていた気がします。
子供連れてのお買い物本当に疲れますよね😮‍💨

息子もカートは足が届くようになり足使って移動するから乗せたくないんですが歩かないし仕方なく乗せてます。

• まーこ

まーこ

同じく昨日でしたか!😭
    突っ込んだり色々触ろうとしますよね。
    お子さん2人だと神経さらに使いそうです。
    私は1人でもう精一杯で自転車置き場でも「もう1人で歩いて帰って💢」と言ってしまいました。
    子供を連れてのスーパー大変だし一気に疲れますよね。
    同じ方がいて少し救われた気分です。みなさん子育て本当に頑張っていらっしゃるんだなぁと思いました。
    ありがとうございます😭

• 15分前
はじめてのママリ🔰

子供つれて買い物本当大変ですよね、おつかれさまです😭

わたしも大きい声で怒ることありますよ!カート乗りたいおりたい、乗らなくなったあともうろうろしてぶつかりそうになったり人の邪魔になったり…
おかげで買いたいもの買い忘れたりします😇

• まーこ

まーこ

同じ方がいてほっとしました。
    乗りたい降りたいありますよね😇
    私も買い忘れあります。
    落ち着くまでなるべくネットとか園に行ってる間に1人行こうと思います。
    コメントありがとうございました😭

• 27分前