※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🎀
子育て・グッズ

保育園の真冬のアウターについて保育園の真冬のアウターってどんなもの…

保育園の真冬のアウターについて

保育園の真冬のアウターってどんなもの着せてますか?
今年の4月に入園して、春はノースフェイスのグランドコンパクトジャケットを着せていました。
秋も同じものでいいかなと思っているのですが、真冬は流石に寒いので、どんなものにしようか迷っています。

保育園からダウン等のボリュームがあるものは避けてください、とのことだったので
ノースフェイスのノマドジャケットか、パタゴニアのリバーシブルトリブルズフーディ、ナノパフジャケットあたりかなと思っているのですが、、、
みなさま真冬はどんな生地のものを着せてますか?⛄️

子どもって体温高いので、悩みます😇

コメント

ママリ

中綿ジャンバーとかどうですか?
西松屋とかなら汚れても気にならないし良いですよ⭕️

• はじめてのママリ🎀

はじめてのママリ🎀

やっぱり中綿がいいですかね🤔
    西松屋が近くになく行ったことがないので、中綿のもの探してみます!

• 32分前
はじめてのママリ

ユニクロのパフテックウォッシャブルパーカーです。
保育園の特に乳児クラスは制服か!?ってくらいみんなそれ着てます😂
関東です!

• はじめてのママリ🎀

はじめてのママリ🎀

やっぱりユニクロ多いんですね!
    うちの保育園、人数多くて同じものだと保育士さん上着探すの大変そうで😂
    似たようなもの探してみます!ありがとうございます✨

• 27分前
  • はじめてのママリ🎀

はじめてのママリ🎀

特に今は紫人気だし被りますよね😂
    ケースの中に全員の上着入れて、お散歩前にそこから探す感じなので、乳児クラスのうちは見つけやすいものにしようと思います😂

• 4分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特に年齢上がると紫しか女の子カラーなくて去年8人くらい被ってました😂
    うちの子は自分の名前読めるからいいけど読めない子もいるから目印つけて欲しいって言われて、襟の紐のところにシューズタグつけてました!

• 18分前