iPhoneで撮った子どもの写真が増えて容量がいっぱいで、削除できず悩んでいます。皆さんはどうしていますか?現像やデータ移動後、削除されていますか?
【子どもの写真】
iPhoneで娘を毎日(笑)パシャパシャ撮ってます。
容量パンパンです(´・ε・`)
外出先のちょっとした待ち時間とか、
暇な時に見返してニヤニヤしてます。
なので、現像したとしても
なかなか削除できません…。
(すぐ見たいからですw)
でもこれ以上増やさないのでどうにかしないとです。
みなさんは、スマホで撮った写真はどうされてますか?
現像したり、パソコンにデータ移したら
削除されてますか〜??
- はるちゃん(3歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
yumama
パソコンに移行して、DVDに焼いてます!(^^)
急に出来ることが増えるので、なるべくいつでも容量を空けておくようにしています(^_^)
さいた
グーグルフォト使ってますょ(^O^)
バックアップにもなるのでスマホ内の方は消しても大丈夫です♡アプリ入れておけばすぐ見返してニヤニヤできます♡笑
-
はるちゃん
グーグルフォト、早速インストールしました✨よかった、これからもニヤニヤできます♡ありがとうございます😙
- 7月22日
COCORO
はるちゃんさん 全く同じです(笑)💦読んでて私の投稿かって思っちゃいましたよ😜✨🍀
そのままケータイに入れっぱなしでーす(笑)💦
-
はるちゃん
下に返信しちゃいました😭
- 7月22日
たんたん
まさに同じ悩みです!笑
妊娠前の写真は全部消したのに、もう容量無いです…
グーグルフォトのアプリと、みてねのアプリ使ってます☺️
でもバックアップ取っててもいざ消そうと思うとなかなか消せません😭
-
はるちゃん
あたしも、妊娠前の写真全部消しましたwおんなじです😬今何時間もかけて、グーグルフォトに保存してます😱保存しながら、思い切って、端末の写真は消していってます^^☆
- 7月22日
はるちゃん
(笑)
ですよね!w
教えていただいたグーグルフォト、今写真取り込み中で、結構時間かかってしまってるけど、今後のためと終わるのを待ってます(´-ェ-`)‼︎
COCORO
家族で みてね というアプリに旦那サン用に一応入れてます(笑)💦
-
はるちゃん
みてね いいんですね✨産まれる前にアプリ広告でよく見てたので取ろうか迷ってました⤴︎
- 7月22日
-
COCORO
いつだったか?どこかで見かけて旦那サンと2人だけでしてます‼️他の家族も追加できるみたいですが…ラインとかよりいーかな?って思って🤗
- 7月22日
-
はるちゃん
今はLINEのアルバムに追加していってるんですけど、せっかくだからアプリとってみまーす\(^o^)/✨
- 7月22日
はるちゃん
そうなんですよね!常に容量空けとかないと、動画撮れないやないかい!!的なことになって…^^;DVDにやけるんですね?!そうゆうの疎くて…旦那にやってもらいます!すぐやってもらいますwありがとうございます😊