※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

右胸の下の方が赤く腫れていてしこりみたいものがあります。1カ月前のマ…

右胸の下の方が赤く腫れていてしこりみたいものがあります。
1カ月前のマンモグラフィーでは陰性でした。粉瘤?と思いながら、触ると少し痛いです。皮膚科受診したらいいですかね?

コメント

はじめてのママリ

腫れてる中心部に黒っぽい芯みたいなのがあれば粉瘤の可能性高いですね。実際に見てないのでなんとも言えませんが。
粉瘤なら整形外科や形成外科かな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    胸の下の方ではっきりとは見えないですが、黒いものがあるかもしれません。
    形成外科なんですね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます♪
    そうですね、場所が場所だけに女医さんがよいですね☺️
    粉瘤なら外来でもできそうですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

皮膚科でもいいけど、形成外科のある皮膚科の方が安心ですね^_^

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

粉瘤であれば、局所麻酔して皮膚を少し切開したり、溜まった汚れをかき出して、消毒して軟膏つけてガーゼ保護が基本ですね^_^
    皮膚科でもいいと思いますが、小さなクリニックでも粉瘤の処置ぐらいなら外来でするとは思いますが、形成外科がない皮膚科なら事前に電話で確認してから行った方が安心ですね♪
    場所が場所だから、女医さんがいいですね^_^

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早く良くなりますように☺️

• 1時間前