地元のばあちゃん家に娘を連れて行く際、ベビーカーか抱っこ紐で悩んでいます。段差や階段が多いため、どちらがいいでしょうか?
おはようございます☀︎
最近旦那もあまり休みがなく
友達も仕事などで会えず
母も忙しくて
寂しいので
リフレッシュするために地元にある
ばあちゃん家に娘を連れて2人で行こうかなと思ってます😊✌️
そこまでは
地下鉄駅→JR→乗り換えJRかバス
で約2時間くらい?
の所です!
そこでベビーカーか抱っこ紐で迷ってます💦
私的には抱っこ紐はコンビニ行く程度の距離しか使ってなく、娘もベビーカーだとおもなしいので
ベビーカーの方が楽なのですが
段差や階段が多いのでやっぱり抱っこ紐の方がいいのかなー?
皆さんならどっちで行きますかー?
- にんにん(7歳)
コメント
m-t
抱っこひもですねー。
❤︎男女ママ♡
夏休み期間で、混んでることも考えると結局ベビーカー畳まないといけなくてめんどくさいので、抱っこ紐ですね💦
まだ、5ヶ月なら軽いですしいいと思います
-
にんにん
あっそーでした!夏休みですもんねー😖ちなみに抱っこ紐って赤ちゃんがどの位置にくるのが正解なのでしょーか?💦緩くするとだんだん赤ちゃん下がってきちゃうし、キツくすると苦しそうって感じでしっくりくる位置が見つけられてないです😱
- 7月22日
-
❤︎男女ママ♡
おでこにキスできる位置にしてます◡̈⃝
電車では座れる可能性もありますし、そんな大変ではないと思いますよ
私の使ってる抱っこ紐は赤ちゃんをキツくすることはまずないので…そこのアドバイスできずすみません💦- 7月22日
あや
2時間抱っこか…ベビーカーにします!ベビーカーや車イスの方のためエレベーターも必ずあると思うのでベビーカーにします!
-
にんにん
地元の駅が田舎なので階段しかないのですが、、、💦😖迷いますねー💧
- 7月22日
あいちゃんまーま
2時間移動この時期は可哀想ですよー!
りんまま
2時間の移動ならベビーカーメインでサブの抱っこ紐をリュックに忍ばせて行きます( ^ω^ )
にんにん
ですよねー💦なんか抱っこ紐ってどこ位のキツさが正解なのか分からないんですよね💦
緩くすると赤ちゃん下がるし
キツくすると苦しいかな?って思うし💦💦
m-t
ぴったり感はひつようですよねー。
予防接種などあるとき小児科の人に聞いてみたらどうですか?
にんにん
小児科で教えてくれるんですね✌️聞いてみよーと思います😊💕