※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の子供をお持ちの方、発熱などで体調が悪い日は、習い事の練習(ピ…

幼稚園の子供をお持ちの方、発熱などで体調が悪い日は、習い事の練習(ピアノや塾のドリルなど)はしませんか?
微熱でお休みしている子供がいて、結構きついとは言うんですが、シルバニアで遊んだり、お絵かきしたり、意外と元気なので、ドリルできるんじゃない?と夫に言ったらひどいと言われました…
一般的にはどうなんでしょうか?
やっぱひどい親ですかね?🤣

コメント

ままり

遊びは気を張らずに頭も使わず身体の力抜いてのんびり出来るけどピアノやドリルって姿勢を正したり頭を使ったりと結構体力入りませんか?
だから本人が具合悪いというなら微熱下がるまでは無理させなくてもいいのかなと思いますよ🥺
もしコンクール前なら微熱程度なら練習させますが!

ただやらせるからと言って酷い親とは全く思いません。
ママが一番子供の事分かってるからこそこの程度の体調不良ならもうちょっと頑張れるはず、とかなんとなくママなら分かっちゃいますもんね🤣

ママリ

高熱の時はさすがに何もできないと思うので寝かす、軽くおもちゃで遊ぶ?とか💦
微熱くらいになってくると元気出てくるので我が子たちは走ったりするくらいなので(笑)そのくらいになれば習い事のことやってもいいかなーって感じです!
ずっと寝てるだけだと退屈なので、シルバニアとかで座って遊ぶことはできても、椅子に座って頭を使いながらドリルをやるのはちょっとかわいそうかなぁって気持ちもわかります😌

3ママ

微熱で家で遊べてるんなら私も言ってしまいそうです😓
ちょっとピアノ弾いてみようかーとか😅