胃カメラ、鼻からと口からどちら派ですか?静脈麻酔使えるところでやるの…
胃カメラ、鼻からと口からどちら派ですか??
静脈麻酔使えるところでやるのと、
部分麻酔(喉or鼻)はどちらがいいですか??
それぞれのメリットデメリット教えてください!
- 963(2歳4ヶ月)
コメント
あき
喉からと鼻から両方やりましたが、私は鼻の奥が狭いらしく、痛みと鼻血が酷かったので、鼻からは二度とやりたくないと思っています😭
静脈麻酔は使ったことがないのでわかりません。
ママリ
どちらも受けましたが今度するなら鼻からにしたいです✨
胃よりも異物感なかったし、麻酔も効いてたので寝てる間に終わってました!
デメリットは事前の処置で鼻に何度か薬を入れるんですがそれが少し痛いくらいですかね😩
-
963
鎮静剤麻酔すると、呼吸困難なったりするリスクがあると説明受けたのですが、、、( ; ; )
- 44分前
はじめてのママリ🔰
鎮静剤無しで鼻からやるくらいなら、鎮静剤入れた上で口からが楽って上司は言ってました。
去年鎮静剤無しで鼻からやって、早く終われ…!!ってずっと思ってました。
意識ない状態で受けられるのが1番だと思います。
デメリットは、その日は車の運転とかできないって事でしょうか🤔
あ、あと鼻からやった同僚が、カメラが当たって出来た傷から髄膜炎になって入院したってきいて、今年は鎮静剤+口からにしようかなって思ってます。
-
963
鼻でもそうとう辛いんですね。。
やはり鎮静剤使用ですよね。。
メリットデメリット聞かされませんでしたか??- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
メリットデメリットというか、鎮静剤のリスクみたいなのは聞きました。
帝王切開の時も聞いたな…って思った記憶があります🤔
使わなかったのであんまりちゃんと覚えてませんが…
リスクはどんなものでもあります(髄膜炎もその1つかと)し、それが自分に当たらないようにするには「受けない」しか無いです
リスク減らすなら、麻酔無しで鼻からが良いです。麻酔なしの口からよりマシとはいえ、しんどいですけどね…
年1回の検査くらいなら、出来ないわけじゃないです
「もう受けたくない…!!」って思いますけどね😂- 38分前
あき
喉から→口から
です💦
あき
口からの方がカメラが太い分、よく見えるとも言われてますしね。
多少はオエッとなりましたが、耐えられないほどではなかったです。
963
鼻血出るんですね泣
口からの方がいいのかもしれないんですかね。。部分麻酔でやった際、どうでしたか??