コメント
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士です🦷
コツもなく、3歳くらいまでギャーギャー暴れて慣れることもなかったので、足で押さえて羽交締めにして磨いてました😂
ただ、上の上唇小帯に歯ブラシが当たると痛いので、そこだけ指で保護しながら磨いてあげるといいと思います!
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士です🦷
コツもなく、3歳くらいまでギャーギャー暴れて慣れることもなかったので、足で押さえて羽交締めにして磨いてました😂
ただ、上の上唇小帯に歯ブラシが当たると痛いので、そこだけ指で保護しながら磨いてあげるといいと思います!
「歯ブラシ」に関する質問
1歳なりたてのお子さんは仕上げ磨きしていますか? どんな姿勢ですか? もうあと数日で1歳になりますが、今は赤ちゃん用のガードがついた歯ブラシを自分で持たせて、そのまま大人が軽く仕上げしています。 が、座ってや…
歯ブラシってどんなものがいいんですかね? 今下の歯が2本生えてきたばかりで、とりあえずブラシ部分がシリコンの物を使ってます⑅◡̈* いつから普通のブラシの歯ブラシにしようか悩み中です💦 オススメの歯ブラシがあれば…
小学生どんな歯ブラシ使ってますか? ずっと3本セットのキャラもの使ってましたが高いですよね…😅 噛んでしまうのかすぐ広がるので、学校用と家用で消費が早いので違うものにしようかと思ってます🤣
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
プロでもそうなんですね😭
特に上の歯を嫌がるので、痛いのかもしれないです💦
気をつけてやってみます、ありがとうございます!