コメント

さちこまま
ミルクを変えて
どのくらい経ちますか?

ママリ
私も産院がはぐくみだったので、始めから使っていたのですが、息子は毎回泣きながらうんちしていたので、いろいろ調べたり、ここで相談したりしました。
はぐくみは浸透圧が高くて水分が吸収され?便が少し硬くなるそうです。
逆に浸透圧が低いのが和光堂『はいはい』で、赤ちゃんによっては逆に下痢になっちゃう子もいるそうです。それで、便秘にいいとされているオリゴ糖を豊富に含んだ明治の『ほほえみ』に変えました。息子は元々うんちの回数は2~3日に1回だったので、そこは変わらなかったのですが、うんちを出す時に泣きながら出すことが無くなったのと、明らかにはぐくみを飲んでる時よりうんちが柔らかくなりました。
あいりモーマーさんのお子さんにほほえみが合うかは分からないですが、はぐくみは合ってないかもしれないですね。(はぐくみはエコらくパックがあって、ゴミが楽で私は気に入っていたんですけどね😅)
-
あいりモーマー
そうなんですね。やはりはぐくみだとうんちが硬くなっちゃうんですね。
私もエコらくパックがあっていいなと思いました。
後でほほえみ買いに行って試してみます。(╹◡╹)ありがとうございます😊- 7月22日
-
ママリ
あいりモーマーさんのお子さんに合いますように♡
- 7月22日
あいりモーマー
明日で1週間くらい経ちます。缶もそろそろ使い切るのではぐくみのままにするか変えるのか悩んでます😩
さちこまま
なるほど〜
でも涙が出るほどなら
合ってないのかもしれないですね💦
赤ちゃんによって
何日か出なくても平気な子も
いればそうじゃない子も
いますし(´๑•ω•๑)
あいりモーマー
そうなんですか。オススメなミルクとかありますか?今日中はぐくみ使い切っちゃうので後で買いに行くのです。
さちこまま
うちの子たちは
2人ともはぐくみでした笑
逆にお試しとかので
他のミルクを試したら
なかなかウンチが出ず⤵︎
ご参考にならず
すいません…