これ陥没呼吸ですか?😭😭😭😭😭😭😭
これ陥没呼吸ですか?😭😭😭😭😭😭😭
- 愛(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのハナコ🔰
画像だけだと分かりかねますが、ちょうど昨日の夜2人目の子が入院しました😭
数日前から咳してるなー上の子の風邪移っちゃったかー💦くらいにしか思ってなかったんですが、昨日はミルク飲みも悪く、寝てばかりいて、呼吸もハッハッハと早かったりしたいて、
熱がないから受診するか迷っていたのですが、行ったら即入院でした😭
生後1ヶ月ですし、迷ったら受診がいいと思います!
低月齢の呼吸器症状は急激に悪化することがあるらしいので😭
はじめてのハナコ🔰
RSウイルス感染症でした!
咳はそこまでひどくなかったです💦
呼吸が苦しくなるほど咳き込むとかもありませんでした…
呼吸の感じに違和感や不安を感じたら、朝を待たずに救急に受診の相談してみてくださいね。
はじめてのハナコ🔰
普段はミルク80前後飲んで3〜4時間空く、もしくは50〜60飲んで2時間半くらいで次のミルク(搾母乳)って感じだったんですが、
30くらいで3時間空いたり、80飲んでほぼ全部吐いたのに吐いた後飲まずに4時間寝たり…って感じでした💦
私も息子に熱はなくて、3ヶ月未満は熱が出たら即受診!というのは知っていたので、熱がないのに受診していいものか…と悩んでいました💦
昨日の昼の最後の授乳から6時間経っても起きない、くすぐりやおむつ替えで起こそうとしても起きない、少し泣いても一切吸わずに寝てしまう、
ハッハッハと早く浅い呼吸?で胸も動いているように見えて、受診を決意しました!
なんともなかったら安心して夜を越せるなと思って…
なんかおかしいな?いつもと違うかも?と思ったら受診した方がいいと思います😢
はじめてのハナコ🔰
ちなみに息子は受診して酸素飽和度測ってもらって即入院
酸素投与しても改善せず、気管挿管して人工呼吸器で治療してもらっています。
咳は全然ひどくないように思えてもこんなに重症だったんだ、と自分自身もっと早く受診すべきだったと後悔しています。
愛さんのお子さんがRSかは分かりませんが、RSは熱が出ないことも珍しくないとか…
そして悪化する時は急激に悪化するそうです💦
小児科受診されたのは今日ですか?
咳や鼻水など症状はありますか?
愛
ミルクどれくらい飲んでいたのから、飲まなくなってしまいましたか?😭😭
熱は無いんですけど、小児科さんでは風と言われて熱があったら即受信してくださいとしか言われなくて😭😭
これから病院行っても平気なんですかね
愛
時間外で受診したらRSでした。
うちも入院でした、もっと早く病院に連れて行って上げるべきだなと後悔してます。