※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の習い事についてです。 7歳娘ダンスを習っています。 同じクラス…

子供の習い事についてです。
7歳娘ダンスを習っています。

同じクラスの子で6歳の男の子がいるのですが、毎週のようにママがいい。や、眠たくなってきた。とグズグズしています。
先生は割り切っているみたいで、はい!ちゃんとやるよ!!と声かけはしているのですが中々切り替えができず、さらにお母さんがお迎えに来るとレッスン中でもママ〜!!と抱きつきに行ったりしてしまいます。

お母さんもどうしたの〜と注意する様子もありません。
先日は発表会で雨の中本番前の待機時間があり、その間に傘もささず衣装のままびしょ濡れで遊んで走り回っていました。
お母さんはもちろん見ているだけで、後ろから待って〜やめて〜と追いかけるのみ。

この状況に正直イライラしてしまいます。
その子以外は、しっかり練習もして動きも揃っています。

保護者の方も、ご迷惑かけてごめんなさい。と言ってはいるのですがもう半年この状況で、、 気にしないでくださいね、とは言いますが何とも言えません、、
みなさまこの状況でも優しく見守れますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

発表会がしっかり出来ることと、我が子の練習時間にそんなに影響なければ見守りますが、その子に手をとられるせいで練習時間が短くなったり、その子待ちの時間があるなら見守れません。先生に相談します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    それが本当に危ないからという理由なら納得できますが、疑ってしまいますよね💦
    6歳でそういう状態だと何かしら発達にありそうですよね😥
    うちも習い事ですぐふざける子がいて、練習時間減るので本当やめて欲しいです😇

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございますm(._.)m

先生はダメなことはダメと叱ってくれる先生なのですが、保護者が保護者なのでその子が変わることは多分なくて、、
    先生も割り切っているのであまりその子に対して長く相手にすることはありません!

ですが、次にある大型ダンスイベントは、先生は気を遣って大きいステージなので小さい子同士ぶつかって怪我をしたら危ないのでと言ってしますが、娘のクラスは待機時間に走り回る子がいるので、安全性を考えてなのか出演なしになりました( ; ; )

• 53分前