その他の疑問 TOYOTAの車乗っててずっとディーラーでオイル交換や車検を受けてきまし… TOYOTAの車乗っててずっとディーラーでオイル交換や車検を受けてきました。 安心感があるし、それなりのオイル使えば車も長く乗れるかなーと思ってです。 でも今日久々に来たらオイル交換がめっちゃ値上がりしてて、オイルとフィルター交換で9000円弱!! 以前はあった洗車サービスも無くなっててガッカリ😞 皆さんどこでオイル交換とか車検受けたりしてますか? 最終更新:46分前 お気に入り 1 車 オイル c.c.Lemonがスキ♡(4歳0ヶ月, 8歳) コメント ままり うちもTOYOTAですが、オイル交換はオイルリザーブしてるので交換のみなら無料です。 毎回お金かかるならリザーブ会員あるか問い合わせしてみてもいいと思います🤔 1時間前 c.c.Lemonがスキ♡ コメントありがとうございます! オイルリザーブ? 引っ越す前はオイルキープ(1万円くらいを一括で払って行ったらそれで何回かオイル交換だけできる)のをしてましたが今のところに来てから2回目ですが毎回お金払ってます。 次車検あるので聞いてみます! 56分前 c.c.Lemonがスキ♡ いま、ネットで調べてみたら9月1日から原油の高騰などで新規受付、継続を一時中止してるらしいです😭 8月に電話くれた時にオイル交換行くって伝えてたんだからTOYOTAの人も教えてくれてたら良かったのに…って思いました🥺 52分前 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
オイルリザーブ?
引っ越す前はオイルキープ(1万円くらいを一括で払って行ったらそれで何回かオイル交換だけできる)のをしてましたが今のところに来てから2回目ですが毎回お金払ってます。
次車検あるので聞いてみます!
c.c.Lemonがスキ♡
いま、ネットで調べてみたら9月1日から原油の高騰などで新規受付、継続を一時中止してるらしいです😭
8月に電話くれた時にオイル交換行くって伝えてたんだからTOYOTAの人も教えてくれてたら良かったのに…って思いました🥺