※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳って記憶残りますかね?最近寝かしつけが本当に上手くいかなくて、毎…

2歳って記憶残りますかね?

最近寝かしつけが本当に上手くいかなくて、毎日のように怒ったり、傷つくような言葉を言ってしまったりします。
言いそうになったら離れるようにしたり、できる限り対応もしてるのですが、深夜テンションみたいになってしまうとなかなか寝なくて自分もキレてしまいます。

もう毎日寝かしつけが憂鬱でこわいです。やりたくない。
保育園で1時間半〜2時間寝てくるので眠くないんでしょうか。
寝かしつけは20:30からやってたのを21:00からに変えましたが、2人目の産後から本当になかなか寝てくれなくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

大人になってから記憶に残ってるのって3.4歳〜じゃないですかね?
旦那は5歳の頃の記憶もまったくないと言ってました笑笑

寝かしつけまーじで嫌イライラしますよね本当にわかります💦

はじめてのママリ🔰

印象深いのは残る可能性はあるとは思いますけど、何時に寝てるんですか?昼寝はたしかに関係ありますね💦

はじめてのママリ🔰

同じくらいの月齢ですね
うちもほんっとに中々寝ないです😂
最近23時とかになるときもあります😂
昼寝も同じくらい寝てきます。たぶん眠くないんですよね😂
できるだけ早くお風呂に入れると21時あたりには寝てくれたりするんですが、そもそもお風呂に入れるのも本人の気分次第で😇
記憶にはたぶん残らないだろうとは思いますが、なるべく怒りたくはないですよね😔でもイライラしちゃいます、、
ただの共感でしかないコメントですみません😂