※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

小1授業参観て私が帰る時に泣きて抱きついて離れようとしませんでした、…

小1授業参観て私が帰る時に泣きて抱きついて離れようとしませんでした、5分くらいで収まり結局その後普通にしていた顔が外から見てたので帰りました。
ナイーブなところがあり、一学期も学童で2回泣いたことがありました、こういう子もいますかね?
指摘もなく発達などは大きく問題ないように思いますが、人見知りでみんなの輪に自分から入るのは苦手な子ではあります。

コメント

🌷

長女も1年生の頃は私が帰る時に泣いてました💦
2年生になってからは泣いてないです😊
でも帰ろうとしたらママー!って寄ってハグはして来ます😅

megu

私の幼なじみの話ですが、小学校低学年の頃はよく泣いてました。朝は両親に連れられわんわん泣きながら登校してきたり。
少し内気ですが優しい子で、発達も特に問題ないような子でしたよ😌
大きくなるにつれ友達が増えたり色々自信がついたのか、いつの間にか泣くこともなくなっていた印象です😌