子どもの写真使用や監視に悩み、義実家との距離がつらい。里帰りしたい。息子が唯一の癒し。
子どもが生まれてから余計に心が狭くなった笑
義母に息子の写真を勝手にLINEの画像に使われるのもイヤ。
そやけどイヤやなんて言えへんし。
このモヤモヤはどこにぶつけたらいいんやろ。
義実家が近すぎるのほんましんどい。
駐車場代浮かせるのに義実家に車停めてるのはいいけど
車取りに行くたび、窓開けてどこ行くの?って聞かれるのやめて欲しい。
常に監視されてるみたいで息がつまる。
こっちに友達おらんから
里帰りから帰って来て喋った相手
旦那を含む旦那家族だけやし。
地元帰りたいな〜
息子だけがわたしの癒し。
- ま。(7歳)
コメント
Riley
すごく同じ様にモヤモヤしてたのでコメントさせてもらいました(´Д` )
義実家近いの、しんどいですよね…
義母にのみ、なにをされるのも、言われるのも嫌です( ´,_ゝ`)
本人に嫌とは言えず、旦那にも実の母のことを悪く言うのはかわいそうなので吐き出せず、モヤモヤぶつけるところがありません〜
本当に、こどもだけが癒しの毎日です…
地元帰りたくてたまらなくなる日もありますよね(´Д` )
でも同じ様な環境で頑張ってるママさんがいると思うと少し気持ちが楽になりました☆
まやんさんは義家族と、よく会いに来たり、行ったりされてますか?
ままり
いやなら自分で借りたらいいと思いますよ😂
それで1つストレスが解消されるなら安いもんだと思いますけどね。
-
ま。
その提案を旦那にしたんですけど、却下されてしまいまして( ; ; )
- 7月22日
-
ままり
却下されて我慢できるならまだいいのでは?本当に無理になったら却下されても契約しますよ😂
私なら絶対嫌ですもん。- 7月22日
ゆうゆう
私も旦那の実家が近くて本当嫌です。
しかも旦那のいとこ..身内がみんな徒歩5分内に住んでます😡
ウォーキングもしたいのに 身内にあったら嫌だしなーとか1番腹立つのが私たちの私生活に文句を言ってくる所が本当嫌です!
赤ちゃん産まれたら絶対毎日のように遊びに来ると思うし 早く引っ越したいです😞
-
ま。
それはイヤですね…
まあ、うちも義母がわたしたちの私生活のことを近所の人に言いふらしてるからみぁぁぁさんのところと変わらない感じですが😭😭
わたしも早く引っ越したいけどしばらくはムリそうです( ; ; )- 7月22日
ちょん
私は旦那の実家で、旦那と義母さんと私の3人で一軒家に暮らしています。ですが義母さんもすごく良くしてくれて私もあまり気を使わない性格なので全く不自由していません!
義母さんはまやんさんとコミュニケーションが取りたいのかもしれませんね^ - ^
-
ま。
義母さんと仲が悪いわけでもなく、会えば仲良くおしゃべりしたりもするんですが、たまーーに傷つく一言を言われたりするんですよ笑
本人は悪気がないとは思うんですけど…
わたし帝王切開やったんですけど、下から産んでこそ出産とか言われたりね…- 7月22日
パン大好き🧡
私も勝手にむすめの動画をLINEのアイコンにされてます。2回目です。笑
アイコン変更したらタイムラインにでるじゃないですか?
そこに『かわいい〜♡』とコメントに対して『じゃろー♥』って返してて
「 おまえの子供じゃねーよ 」って思ってしまいましたwww
義母ってなんであんなうざいんですかね。毎日イライラしてますwww
-
ま。
その通り!
お前の子どもじゃないから!ってなるんです( ; ; )
可愛がってくれるのは良いんやけど抱いたら離さないとかそんなんばっかされるからほんまにイライラが止まらないんです笑- 7月22日
ま。
同じ気持ちの方がいてよかったです( ; ; )
会いに来られるのがイヤなので会いに行ってすぐに帰るようにしています(°_°)
ほんとはそれすらもイヤなんですけどね( ; ; )