※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅちゃん☆
サプリ・健康

一ヶ月とちょっとになる子供をほぼ母乳でそだててます。結構貧血気味で…

一ヶ月とちょっとになる子供をほぼ母乳でそだててます。
結構貧血気味で結構体がだるいです。季節の変わり目だったりとか、肌のかゆみによるストレスもありますが、なんとか血の気が欲しいです笑
皆さんはどうですか?
食事などおすすめで簡単で血の気を戻せるようなレシピや、その他工夫などあったら教えてくださいm(__)m

お願いいたしますm(__)m

コメント

サチハッピー

二人目妊娠34週目に入ったママです。私は1人目を20代で出産し今回40代で出産予定です。高齢出産なので貧血等心配でした。子供のスポーツ栄養学を少々勉強しミキプルーンに出会い娘に生理前からプルーンを飲ませたら生理痛が不思議なことにありません。今18歳ですが鎮痛剤は一度も飲んだことがないのです。
私も妊娠がわかってからプルーンを食べております。赤ちゃんにもプルーンの栄養がいくので授乳中も食べる予定です。検診でも貧血は問題なしと順調にきております。
食べ物で体は変わると最近つくづく感じますので食育や栄養学を少々勉強すると赤ちゃんにもこれから役にたつと思います。
私もスポーツ栄養学に誘ってくれた友達に感謝してます。

• ゆぅちゃん☆

ゆぅちゃん☆

プルーンいいですね!
    栄養学、調べてみます!ありがとうございます^-^

• 7月19日
青穂ママ

私は快便のために朝
牛乳を飲む習慣があったので
カルシュウムと鉄分が配合してある
牛乳をのんでます⑅︎◡̈︎*

少し高めですが
普通にお菓子とかにも
使えますし、味もくせがないし
お通じもよくなったし
簡単にとれるのでオススメです
✩︎⡱

• ゆぅちゃん☆

ゆぅちゃん☆

なるほど!
    牛乳だと手軽に飲めるしいいですね!
    ありがとうございます(^o^)

• 7月19日