家事・料理 次男が卵アレルギーです。負荷試験でステップ1クリアしたので、週2,3回… 次男が卵アレルギーです。 負荷試験でステップ1クリアしたので、週2,3回は卵1gあげないといけないのですが、ゆで卵って毎回作らないとダメですかね? 栄養士の方にゆで卵作って、冷凍して1gずつ取ってって言われたんですが、白身の部分は冷凍しないほうがいいと聞いたことがあって💦 同じような方、どうやってあげてましたか? 最終更新:1時間前 お気に入り 栄養 男 冷凍 🫑(1歳0ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント ママリ 卵白は冷凍には向かないですね😇 ゆで卵を作って、3日間くらいは使ってました! 毎回は茹でてなかったです! 殻にひびが入らなければ大丈夫みたいです! 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊婦・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント