妊娠・出産 39週2日の初産婦です。胃がスッキリせず、息苦しさを感じます。同じ症状の経験がある方いますか?赤ちゃんが下がると胃が楽になると聞いています。 39週2日の初産婦です! 昨日から胃がスッキリしません。 食道が何か詰まってるような感じです。 横向きで寝転ぶと、胸が息苦しい感じがします。 普通、赤ちゃんが下がると胃がスッキリすると聞くので、なんだろうと気になって( ´∵`) もうそろそろ生まれて欲しいなと思っているのですが、出産前に同じような症状あった方いますか? 最終更新:2017年7月21日 お気に入り 妊娠39週目 初産婦 赤ちゃん 症状 出産 初産 出産前 miemo(7歳) コメント ぴっぴ 生まれるまで毎日毎日胸焼けと、苦しさと、あばら付近の鈍痛に悩まされました。 下がってスッキリするなんてなかったです。(笑) 7月21日 miemo これは胸焼けなんですかね(><) 同じような方がいて、少し安心しました! 産むまで続く感じですかね笑 7月21日 ぴっぴ もう出産間際でその状態なら、たぶん出産したとき、 十年分のうんちがでた!!!ってくらいお腹の中の感覚がスッキリすると思いますので、 あとすこしの辛抱です(+_+)(笑) 7月21日 miemo それくらいスッキリすると嬉しいです!笑 ありがとうございます(^^) がんばります!! 7月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・赤ちゃん・下がってに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miemo
これは胸焼けなんですかね(><)
同じような方がいて、少し安心しました!
産むまで続く感じですかね笑
ぴっぴ
もう出産間際でその状態なら、たぶん出産したとき、
十年分のうんちがでた!!!ってくらいお腹の中の感覚がスッキリすると思いますので、
あとすこしの辛抱です(+_+)(笑)
miemo
それくらいスッキリすると嬉しいです!笑
ありがとうございます(^^)
がんばります!!