※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

年少から英会話とか習い事されてる方いますか?嫌がらず行ってますか?今…

年少から英会話とか習い事されてる方いますか?
嫌がらず行ってますか?

今日で3回目…初回は親も一緒だったので、1人で行くのが2回目だったのですが、行く前にはもう行きたくないと涙を流していました😢
理由聞くと離れるのが嫌、楽しくないとのことだったのですが、、、初めての習い事なので英会話が嫌なのか、離れることが不安なのかがわかりません💦

英語が好き!ってよりは、体験楽しそうだったし、英語ちょっとでも得意になったらいいな〜という親のエゴが入ってるので、罪悪感みたいのすごくてもう辞めたほうがいいのか悩んでいます😭

初習い事はこんなもんですか?
どのくらい様子見しますか?

コメント

さーちゃん

娘が年少から英会話行ってて、同じくママが一緒じゃなきゃやだーってなってましたがいつからか自然と楽しく行けるようになりましたよ😊
たまにある参観日は私がいるとふざけたり甘えたりするので、私が行くの嫌になってますが、もう行かない!って言うといまだに泣かれます😂

数ヶ月様子見てみてもいいかもしれませんね😊
離れるときだけ泣いてて、案外レッスン始まったら楽しんでるかもしれませんし😊

• なる

なる

ありがとうございます😭
    何ヶ月くらい様子見しましたか?

泣かれると心折れそうで😭
    確かに今日は教室入ったら泣いてなさそうな雰囲気でした!
    でも毎週行くということも多分まだ理解してないかもです…

• 31分前
はじめてのママリ🔰

娘が2歳から英会話行ってます。
オムツが取れるまでは親の付き添いが必要で、取れたら子供だけで行くのですが、小1の最近やっと一人で行けるようになりました😂
たまたま希望する時間帯がマンツーマンだったのでずっと付き添ってました😇