※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

蕁麻疹かどうか不安ですが、症状が気になるようでしたら、早めに医師に相談してください。

昨日のお昼頃両肩、夜中の2時両太もも、腕、首に、写真のようなものがでました。朝には消えてたんですが、風呂上がりの今、また写真のように肘に出てます。蕁麻疹でしょうか??まだ2ヶ月です。

コメント

おい

蕁麻疹だと思います。うちも6ヶ月くらいで出ましたよ。皮膚科に受診して抗アレルギーのお薬一週間内服しました。

• ままま

ままま

やっぱり蕁麻疹ですよね😞出たり消えたりですけど、病院行ったほうがいいですよね😞

• 7月21日
  • おい

おい

うちも出たり消えたりしてびっくりしました。風邪気味だったり暑かったり免疫が少し下がってたら出やすかったりしますよね。痒みもあるだろうし受診してみてはどうですか。うちは受診後は全くでていませんよ。

• 7月21日
彩ママ

こんにちは!うちの子2ヶ月半ですが、昨日の夜同じように虫刺されかと思ったら数十分で消え、朝方5時に泣いて起きて、顔中真っ赤っかで虫刺されのようなミミズ腫れができていました。これも20分くらいで何事もなかったように消えました。念のため写真を撮っておいて朝、小児科へ行きました。病院でちょうどまたできたのでみてもらい、写真もみせたら蕁麻疹でした。
ビックリしましたが、体質のようで、数日〜1週間程度、できて、治っての繰り返しをするそうです!
一度、病院へ受診をオススメします!♡
ちなみにうちの娘も写真の服を今、着ています!笑(^.^)