※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これって要するにもう関わってほしくないってことですよね? 3歳の子ども…

これって要するにもう関わってほしくないってことですよね?
3歳の子どもが、保育園で子供がお友達を噛んでしまったと聞きました。
その子のお母さんのLINEを知ってたので謝りました。
が、5日経っても既読にはならず返事がありませんでした。
実は先日もうちの子発でトラブルがあったばかりでしたが、その時はLINEで謝罪をしたうえ、お迎えの時も直接謝り「子供同士のすることですから」と言っていただけました。
(1回目のトラブルの内容は暴力ではなく、その相手の物を使えなくしてしまいました、その相手も加担してしまいましたが、言い出しっぺはうちの子だったようです)
今回は連休の初日に謝罪ラインを送ったのですが、最終日にようやく既読がつきキャラクターがおじぎしてるリアクション絵文字だけだけついてました。
これって要するにもう関わってほしくないってことですよね?
小学校の学区も同じ予定の子なのですが、これから気まずいなと思ってしまいます。(加害者はこちらなのは重々承知しているのですが...)
もし行事等でお会いすることがあればサラッとあいさつするだけでよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気分屋なんだと感じます💦💦

あまり考えずに謙虚な気持ちでいたらいいかと✨

明日は我が身って知らない親多いので…

大丈夫👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはLINEで謝罪はしない方がいいですよ💦
    (スクショされて回されたり、証拠になるので)

担任を通してて大丈夫です。

あとはバッタリ会った際とかで!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    励まされました。

• 1時間前
海

これ以上関わりたくないという怒りの意思表示、またはやり取り自体がめんどくさくなってるかのどちらか(もしくは両方)かなと思います。

でも子供の関係なんて成長すれば力関係も立ち位置も変わっていく事も多いのに親が感情そのまま出して壁作るのは悪手というか、いざ自分の子が加害に回った時に謝罪するハードル高くなるのになぁと思ったりします。ましてや学校の学区も同じなら。
「うちの子は絶対そんな事ない」っていう「絶対」なんてないですから。

挨拶程度でいいと思いますよ。あまり気を落とさずにいてください。

はじめてのママリ🔰

園はその事知ってますか…?勝手に謝罪したりは園的にNGじゃないのかなと。
さすがにそれだけトラブルが続いたらLINEで謝罪されても相手からしたらモヤモヤするかなと思いました…。まぁ相手側が先に手を出したり何かした可能性もあるのでまずは園に相談して何がきっかけか知ることじゃないですかね。