※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

1年生女の子のリュックについて。4月から1年生になる娘に新しいリュック…

1年生女の子のリュックについて。

4月から1年生になる娘に新しいリュックを買おうと思います。
A4が入って長く使えるように18〜22Lくらいで考えていますが、一年生から持たせるには大きすぎますか?

またおすすめのブランドありますか?
アウトドアやノースフェイスが人気そうでそれは軽く見てみました。

他にもおすすめあれば知りたいです。
上部で上品可愛い感じが好きです。

背は早生まれにしては高めで年長の現在115センチです。
夫が背が高いので高くなっていきそう。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が5年生からMILKFEDの22Lリュックを使っています。
150cmでも大きく感じたので115cmだと大きすぎかもしれません💦
16L〜18LのA4が入るサイズはいかがでしょう🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ質問他でもしたら1年生でもいけると言われて悩んでます。チャッピーに118センチの子が持ったらどうなるかイメージ描いてもらったらこんな感じだったのですが、これより実際は大きく感じますかね?💦

• 25分前
はじめてのママリ🔰

MILKFED.のリュックを小3から使ってます。22リットルくらいのものです。
1年生だと大きめだと思います💦
うちも身長高めなんですが
小3の身長135センチくらいの時に買って「大きいけど、チェストベルトしたら案外いけるね」って感じで店員さんと話してました(伝わりますかね💦)。
今小4の150センチで、まだちょっと大きいかな〜って感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

milkfed人気なんですね!
    同じ質問他でもしたら1年生でもいけると言われて悩んでます。チャッピーに118センチの子が持ったらどうなるかイメージ描いてもらったらこんな感じだったのですが、これより実際は大きく感じますかね?💦

• 25分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 25分前