※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

夜間授乳中でもあるのに早朝出発の家族のお出かけ時に出発の時間まで起…

夜間授乳中でもあるのに早朝出発の家族のお出かけ時に出発の時間まで起こしに来ない。
(私自身あまり寝坊しませんが、さすがに寝てしまい赤ちゃんの泣き声で起きたら出発時間前。その30分前には起きていたであろう夫は出発時間に寝室来て「もう時間だぞ💢」と言うだけ)

目的地の海でも車降りたら1人スタスタ先を行く。
足場悪いのに赤ちゃん抱っこと娘と手を繋いでる私たちを置いていく。

夫の帰省について行ってるのに空港でもスタスタ。
子連れ専用ゲートを案内されて止まってるのに1人スタスタ。

田舎の山の上の遊園地で残り30分(夫の運転で空港まで行く)あるからクレープ買ったら
「退園前にクレープ買うなんてセンスないな!!先に駐車場にいる!!」と長いエスカレーターか階段でしか降りれないのに子供2人とベビーカーを置いて1人で駐車場に行こうとする。(1歳の下の子だけ連れて行ってもらいました)

つわり中に上の子が夏休みだから行きたい場所があるので連れて行って欲しい。と頼んだら
「チケット買っといて」と言われる。
他にも普段からチケット系は頼まれる。
映画の時間とか分からないし、私と娘は年パス持ってる水族館に着いてきた時も行くか行かないか分からないとついて来て電車降りるギリギリで「買っといて」みたいなことも。

つわり中、体調が少し良い日に車+電車でお祭りに行くことに。自宅最寄駅までは車。私は運転苦手+帰りはくらい+つわり。
夫はお酒飲みたいから私に運転出来る?と聞くも不安で断ると
「そんなだったらどこも運転出来ないな💢」と。

他にももっともっと色々あります。
今回はお出かけで嫌になった事を書き出しました。
これはモラハラになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え!いやもうそれはやばすぎです💦
モラとか通り越してるくらいですよ😭