※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務職です。障がい者採用の子が入ってきました。素直で良い子です。た…

事務職です。障がい者採用の子が入ってきました。素直で良い子です。
ただ同じことを何度も何度も聞いてきます。本人は頑張ってメモもしているけどダメなようです。

すごく多忙な部署なのに、その子のフォローで精神的に病んできました。その子の声がすると動悸がします…その子が動くと手が震えます。もうその子が怖い…

ごめんね。でももうフォローしきれません。休みます…

コメント

あおまま

休むの大事です!
私は逆にそういった子の指導をしていましたが、私を見ると冷や汗と涙がでてくると周囲に言っていたようで悪者にされたことがあります😇

はじめてのママリ🔰

障がい者を悪く言うと自分が悪者になりますしね😇
私の会社にも障がい者採用された子いますが、のんびりスマホ触って休憩室のソファーはいつも独占してイライラしますよ

業務に支障がでてるなら上司に相談したらいいと思いますよ!
怖いとかではなく、フォローで通常業務がまわらないと言えばいいです!