4歳の娘が連休中にインフルAになりました。簡易キットで陽性反応が出て…
4歳の娘が連休中にインフルAになりました。簡易キットで陽性反応が出て、オンライン診療で粉薬を処方してもらったのですが、今まで解熱剤は坐薬だったので、粉薬に大苦戦し解熱剤以外もオエオエ吐き戻してしまっています。
おくすりのめたね、チョコレートアイス、ヨーグルト、オレンジジュース、ココア、お薬団子など、どう頑張っても全てオエーと戻してしまってます。
せめて解熱剤の坐薬と、気持ち悪いとも言うようになったので、明日からかかりつけが始まることから、追加でお薬をもらおうかなと思うのですが、皆さんが同じ状況なら粉薬を頑張って飲ませるか、坐薬だけでもかかりつけにもらいに行くか、どうしますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
4才だと粉薬をそろそろ飲めたほうが。。とは思います💦でも飲めない時のために今回は座薬も貰いますかね‥
ちなみにそのままってあげてみましたか?子供のお薬ってそのままが一番美味しいみたいですよ🐱元々甘い味がついてるので。なにかに混ぜると苦味が強調されるみたいです。うちは2人ともシロップあげたことも座薬を使ったこともないです🤔
ママリ
おっしゃる通りでそろそろ粉薬もチャレンジしていかなきゃと思うのですが、かかりつけの小児科で風邪の薬をもらうとき、いつもシロップ剤でして…💦
そのままもあげ済みです!口開けてもらって、「お口に入れてお茶飲んですぐごっくんするんだよ〜」と少しずつやらせましたが、ダメでした…😇
粉薬に慣れてないのも原因だと思いますが、明日坐薬だけでももらえないかとかかりつけに電話で相談してみようと思います!