コメント

ahgy.m
大皿に千切りキャベツ、もやし、玉ねぎスライス、豚バラ乗せてレンチン‼︎その間に卵を焼いて上に乗せて…お好み焼きソースとマヨかけて終わりです(*'∀'*)
ahgy.m
大皿に千切りキャベツ、もやし、玉ねぎスライス、豚バラ乗せてレンチン‼︎その間に卵を焼いて上に乗せて…お好み焼きソースとマヨかけて終わりです(*'∀'*)
「家事・料理」に関する質問
胃腸炎の時の対応について質問です。 嘔吐物のついた洋服や布団などは汚れを落としてからハイターにつけるのはわかっているのですが、その際、色物は色落ちしますよね??特に洋服とかであれば、捨ててしまう方がよいでし…
ランチにパスタ消費したいです。 引越前で調味料少ないです😱 ◯家にあるもの コンソメ、白だし、さしみ醤油、味噌、醤油、砂糖、焼肉のタレ、マヨネーズ、中濃ソース、お好みソース、コチュジャン、豆板醤、甜麺醤、わさ…
離乳食初期です! 1人目のときめちゃくちゃ時間かかってたので、いかに楽に洗い物も少なく作るには、、と模索中です🫠 野菜はレンチンよりやっぱり茹でたほうが柔らかさとか違うんですかね?🫠 あと、例えばにんじん、たま…
家事・料理人気の質問ランキング
shoukichi☆
回答ありがとうございます(*^^*)
あ~それいいですね🎵
ボリュームあります!
ご飯あれば十分ですね🎵
ahgy.m
めっちゃ簡単で野菜もたくさん取れてすぐ出来て…濃い味好きな人には持ってこいですよ(*'∀'*)旦那も好きで義実家でも作ってと言われ作ったら義実家も作るようになったみたいです😂
shoukichi☆
それは何か調べたのですか?自己流なら私でも思い付きません(笑)
なんかとん平焼きに似てるなーって一瞬思いました😅
shoukichi☆
それは良かったですね🎵
好評なら美味しいのでしょうね❗
ahgy.m
完全に自己流です😝なので野菜は入れたい物入れちゃいます♪笑
その通り‼︎とん平焼きのパクりですよ〜♡とん平焼きはボリュームなくてすぐ無くなるので💦笑
shoukichi☆
確かに~!(笑)
とん平焼きではうちも足らないです(笑)
旦那がガッツリなんで休日特に困ります。
ahgy.m
いかに手抜きでガッツリ見えるのを作るか…を目標にしてます。笑
体力仕事だと濃い味を好む人が多いみたいなので、基本濃い味ガッツリです( •ω•ฅ)確かに休みの日は困りますね。何でもいいと言われると発狂したくなる。笑
shoukichi☆
そうですよね、ガッツリメニューってクックパッドとかで調べたら出てきますかね?
なんか最近、ワンパターンばかりで飽きました😅
うちは力仕事です😅大変ですね(^^;
ahgy.m
クックパッドでも出てきますよ〜‼︎暑い時期なので我が家は具沢山な麺類が増えてます💦笑
力仕事だと濃い味好きなご主人ですか⁉️大変ですよね💦
shoukichi☆
まぁうちは体を考えて薄味にはしてますが、弁当には梅干しいれたりですが。
麺だと安上がりになりますね~!