※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
家族・旦那

養育費増額調停された方いますか?実際増やせるのでしょうか?こちらは再…

養育費増額調停された方いますか?
実際増やせるのでしょうか?
こちらは再婚済みの元夫側に実子が生まれたことにより、私の経済状況は養育費調停の時より低く、元夫の年収は上がっており、減額されないレベルの算定だったのですが、2人で5千円減らされました。(審判ではなく最終は私のお情けです)
家買って、車もわざわざ高いもの買って、10万以上かけてタトゥーいれて、タバコ吸って、お酒飲んでっていう元夫夫婦がお金がないなんて当たり前だし、子ども2人いるのわかってて再婚してんじゃないんかいと思います。
再婚相手の方もお子さん2人いるシングルマザーでした。離婚理由は知りませんが、自分が父親から養育費取らないと縁を切ったくせに、カツカツだからとこちらの養育費を削る魂胆が理解できません。もらえるものは子どものためのお金だからきちんと貰えばいいのに。
こちらに関係ないお子さんのことで減額なんて理不尽すぎてむかつきます。
私も再婚し、3人目がうまれました。クソみたいな元旦那にせめてもの親の責任を取らせたくて、こちらは養子縁組はなし、私の子どものお金も現夫とは分けていてごちゃごちゃしてしまわないように管理しています。
早く仕事したいな、子どものために頑張ろう!と思うのが普通ではないのかな?と思いますが😂
最悪増やせなくても、あんなクソより稼げるように頑張りたいなと思ってます!
経験ある方いらっしゃいましたら教えてください!

コメント