予防接種後のケアやスケジュールについて質問があります。初めての育児で手洗いの方法も知りたいそうです。
来週予防接種です!
予防接種の後は、オムツ替え、おしっこもうんちも手を洗うんですよね??
ウンチの時しか洗ってなくて(⌒-⌒; )
接種後1週間念入りですか?それとも、これからスケジュール組んで定期的に打つので、ずっとですかね?
手洗いはインフルエンザの時とか風邪のときよく、ゆわれてる15秒以上指の間も洗うって感じの丁寧な感じですか?
変な質問ですいません!初めて育児わからなくて教えてください😭💕
- まやや(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
あちゃん!
予防接種後にかぎらず、
オムツ替えしたら手を洗いますよ。
2kids.mama♡
子供のですか??
親は毎回洗いますが…
-
まやや
ありがとうございます😊
- 7月21日
ママ
予防接種関係なく、おしっこもうんちもオムツ変えたら手洗いしますよ。
-
まやや
ありがとうございますが
- 7月21日
退会ユーザー
ロタ接種後ですか?
下痢しやすいので、大人の手についてしまった時は、より念入りに洗ってねと言われました( ・ᴗ・ )
普段からオムツ替えの後は手洗いしてます😊✨
-
まやや
ロタも受けます!ありがとうございます😊
- 7月21日
ひー
予防接種、ウンチ限らず
おしっこでもオムツ替えたら手洗いしてます!!
-
まやや
ありがとうございます😊
- 7月21日
ヘリポクター
新生児の頃はもう動くのが辛くて手を洗わない事ありました。ゴメンナサイ。
どんな手洗いがいいかと言われたら、『念入りに』という答えになります。無責任に『テキトーで大丈夫』とは、言えないですもん。
でも正直、その15秒間赤ちゃんは放ったらかしになってしまうなら、今はまだ寝てるだけでしょうが微妙に寝がえりとか動き出したりするようになったら、『スピーディーに!』手洗いします。
-
まやや
ですよね!優しいコメントありがとうございます😊
- 7月21日
ゆうmama
上記の方と似ています~!
新生児の頃は里帰りもしなかったので正直クタクタでした💦
手洗いに立つのもつらかったので、手ピカジェル使ってました😅❗
いまでも手洗いして手ピカジェルのプッシュスプレータイプ使ってます😅💦
-
まやや
うちにも手ピカあります!併用しまふ\(^o^)/
- 7月21日
まやや
ありがとうございます😊